フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風

材料(2人分)
-
「特定原材料8品目不使用 バーモントカレー<中辛>」(ハウス)
1/2袋
-
みんなの食卓「小さな シャウエッセン」(日本ハム)
1袋
-
玉ねぎ
30g
-
パプリカ(赤)
50g
-
コーン(缶詰または冷凍)
50g
-
ごはん
320g
-
塩
少々
-
粗挽きこしょう
少々
-
サラダ油
小さじ1
-
パセリ
少々
作り方
- 1玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎをよく炒め、火が通ったらパプリカ、コーンを加えてさっと炒める。
- 3ごはんを加えて、混ぜながら炒める。
- 4いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
- 5シャウエッセンを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまで炒め、塩、粗挽きこしょうで味を調える。
- 6器に盛り、刻んだパセリを散らす。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 496kcal
- たんぱく質
- 10.6 g
- 脂質
- 16.5 g
- 炭水化物
- 74.1 g
- 食塩相当量
- 2.3 g