フライパンでチャチャっとジャンバラヤ風

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
20分
エネルギー
496kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 「特定原材料8品目不使用 バーモントカレー<中辛>」(ハウス)

    1/2袋

  • みんなの食卓「小さな シャウエッセン」(日本ハム)

    1袋

  • 玉ねぎ

    30g

  • パプリカ(赤)

    50g

  • コーン(缶詰または冷凍)

    50g

  • ごはん

    320g

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ1

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1玉ねぎはみじん切り、パプリカは小さめの一口大に切る。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、①の玉ねぎをよく炒め、火が通ったらパプリカ、コーンを加えてさっと炒める。
  3. 3ごはんを加えて、混ぜながら炒める。
  4. 4いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れ、全体を混ぜ合わせる。
  5. 5シャウエッセンを加えて、再び中火で全体が均一の色になるまで炒め、塩、粗挽きこしょうで味を調える。
  6. 6器に盛り、刻んだパセリを散らす。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
496kcal
たんぱく質
10.6 g
脂質
16.5 g
炭水化物
74.1 g
食塩相当量
2.3 g