ハムとアボカドの冷製パスタ

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
25分
エネルギー
810kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 米粉めん(パスタタイプ)

    4食分

  • みんなの食卓「上級ロースハム」(日本ハム)

    2パック

  • ミニトマト

    20個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)

    4~6g

  • アボカド

    100g

  • 少々

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • レモン

    4切れ

  • パセリ

    少々

  • 「1歳からのノンエッグマヨ」(オタフク)

    お好みで

作り方

  1. 1米粉めんは、パッケージ記載の方法で調理し、水につけて冷やす。ロースハムは食べやすい形に切る。ミニトマトは4等分に切る。アボカドは2cm角に切る。
  2. 2ボウルに、オリーブオイルと食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)を入れて混ぜ、切ったミニトマトを加えてなじませる。
  3. 3②のボウルに、ロースハムと米粉めん、お好みで1歳からのノンエッグマヨを加えて混ぜる。塩・粗挽きこしょうで味を調える。
  4. 4③をお皿に盛り、アボカドを乗せ、レモンとパセリを添える。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
810kcal
たんぱく質
14.4 g
脂質
60.7 g
炭水化物
51.5 g
食塩相当量
1.2 g