ハムとアボカドの冷製パスタ

材料(4人分)
-
米粉めん(パスタタイプ)
4食分
-
みんなの食卓「上級ロースハム」(日本ハム)
2パック
-
ミニトマト
20個
-
オリーブオイル
大さじ4
-
食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)
4~6g
-
アボカド
100g
-
塩
少々
-
粗挽きこしょう
少々
-
レモン
4切れ
-
パセリ
少々
-
お好みで
作り方
- 1米粉めんは、パッケージ記載の方法で調理し、水につけて冷やす。ロースハムは食べやすい形に切る。ミニトマトは4等分に切る。アボカドは2cm角に切る。
- 2ボウルに、オリーブオイルと食物アレルギー対応 洋風だし(顆粒)を入れて混ぜ、切ったミニトマトを加えてなじませる。
- 3②のボウルに、ロースハムと米粉めん、お好みで1歳からのノンエッグマヨを加えて混ぜる。塩・粗挽きこしょうで味を調える。
- 4③をお皿に盛り、アボカドを乗せ、レモンとパセリを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 810kcal
- たんぱく質
- 14.4 g
- 脂質
- 60.7 g
- 炭水化物
- 51.5 g
- 食塩相当量
- 1.2 g