夏野菜たっぷりミートボールパスタ

材料(4人分)
-
ハンバーグの素4人前 特定原材料不使用(オタフク)
1袋
-
合いびき肉
400g
-
片栗粉
大さじ2
-
ライスパスタ(ケンミン)
80g
-
たまねぎ
中1/2個
-
ズッキーニ
1本
-
なす
1本
-
パプリカ(赤)
1個
-
ミニトマト
12個
-
サラダ油
小さじ2
-
水
300ml
-
パセリ
少々
作り方
- 1ボウルにハンバーグの素(①の袋)と合いびき肉、片栗粉を入れて手でこね、一口大に丸める。
- 2たまねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5㎝幅のいちょう切り、パプリカは1.5㎝角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 3厚手の鍋にサラダ油を熱し、①を焼く。全体に焼き色がついたら②の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを加えて炒める。
- 4デミ風ソースの素(②の袋)と水を加え、沸騰したら弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。(目安:10分程度)
- 5ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 6鍋に水1ℓを入れて火にかけ沸騰したら塩を小さじ1入れる。ライスパスタを加えてふつふつと沸騰する火加減で6分ゆでて、湯切りをする。
- 7ライスパスタに⑤をからめて器に盛り、パセリを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 645kcal
- たんぱく質
- 25.3g
- 脂質
- 23.6g
- 炭水化物
- 87.6 g
- 食塩相当量
- 1.9g