夏野菜たっぷりミートボールパスタ

材料(4人分)
-
「特定原材料8品目不使用 完熟トマトのハヤシライスソース」(ハウス)
2袋
-
米粉めん(パスタタイプ)
4食分
-
みんなの食卓「ミートボール」(日本ハム)
2パック
-
玉ねぎ
中1/2個
-
ズッキーニ
1本
-
なす
1本
-
パプリカ(赤)
1個
-
ミニトマト
12個
-
サラダ油
小さじ2
-
水
450ml
-
パセリ
少々
作り方
- 1玉ねぎはみじん切り、ズッキーニ、なすは1.5㎝幅のいちょう切り、パプリカは1.5㎝角に切る。ミニトマトは半分に切る。
- 2厚手の鍋にサラダ油を熱し、①の玉ねぎ、ズッキーニ、なす、パプリカを炒める。
- 3水、ミートボールを加え、沸騰したら蓋をし、弱火で5~6分煮込む。
- 4いったん火を止め、完熟トマトのハヤシライスソースを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 5ミニトマトを加えて、ひと煮立ちさせる。
- 6パッケージ記載の方法で調理した米粉めんを器に盛り、⑤のハヤシライスソースをかけ、パセリを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 328kcal
- たんぱく質
- 8.1 g
- 脂質
- 7.2 g
- 炭水化物
- 59.6 g
- 食塩相当量
- 2.8 g