野菜たっぷり冷やし中華

材料(4人分)
-
米粉めん(中華タイプ)
4食分
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みんなの食卓「上級ロースハム」(日本ハム)
2パック
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きゅうり
120g
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ミニトマト
60g
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スイートコーン
140g
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かいわれ
20g
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もやし
140g
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にんじん
1本
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【A】
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醤油
大さじ4
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水
大さじ4
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オタフクりんご酢
大さじ4
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砂糖
大さじ2
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中華だし
2g
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生姜のしぼり汁
小さじ2
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ごま油
小さじ4
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お好みで
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和からし
お好みで
作り方
- 1小さな鍋に【A】を入れ、中火で軽く煮つめる。火を止め、生姜のしぼり汁とごま油を加えて冷ましておく。
- 2ハムは半分に切って細切りにする。きゅうりは3mm厚さの斜め薄切りにし重ねて細切りにする。もやしはさっとゆでてざるに取る。にんじんは3mm厚さの輪切りにしやわらかくゆで、星型に抜く。ミニトマトは半分に切る。
- 3パッケージ記載の方法で調理した米粉めんを水につけて冷やす。ざるに取って水けをきり、器に盛る。
- 4米粉めんの上に、ハム、きゅうり、スイートコーン、もやし、ミニトマト、にんじん、かいわれを彩りよくのせ、①のたれをかける。
- 5お好みで1歳からのノンエッグマヨ、和からしを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 315kcal
- たんぱく質
- 11.3 g
- 脂質
- 6.6 g
- 炭水化物
- 52.6 g
- 食塩相当量
- 3.6 g