レンチン夏野菜のベーコン巻き

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
10分
エネルギー
62kcal
塩分
0.4 g
  • 1人分あたり

材料(7個分)

作り方

  1. 1パプリカ(赤、黄)はそれぞれ3等分にする。オクラはヘタの周りをきれいにむいておく。ヤングコーンは縦半分にカットする。
  2. 2パプリカは赤と黄を1切れずつ合わせてベーコンで巻く。オクラは1本ずつ、ヤングコーンは1切れずつそれぞれベーコンを巻く。
  3. 3キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に、②を並べてラップをかけ、電子レンジで500W1分50秒加熱する。
  4. 41歳からのノンエッグマヨ、1歳からのケチャップソースをそれぞれ皿に入れ、つけながらいただく。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
62kcal
たんぱく質
2.4 g
脂質
3.4 g
炭水化物
5.4 g
食塩相当量
0.4 g