レンチン夏野菜のベーコン巻き

材料(7個分)
-
みんなの食卓「上級ハーフベーコン」(日本ハム)
1パック
-
パプリカ(赤、黄)
各1/5個
-
オクラ
2本
-
ヤングコーン
1本
-
小さじ2
-
小さじ2
作り方
- 1パプリカ(赤、黄)はそれぞれ3等分にする。オクラはヘタの周りをきれいにむいておく。ヤングコーンは縦半分にカットする。
- 2パプリカは赤と黄を1切れずつ合わせてベーコンで巻く。オクラは1本ずつ、ヤングコーンは1切れずつそれぞれベーコンを巻く。
- 3キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に、②を並べてラップをかけ、電子レンジで500W1分50秒加熱する。
- 41歳からのノンエッグマヨ、1歳からのケチャップソースをそれぞれ皿に入れ、つけながらいただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 62kcal
- たんぱく質
- 2.4 g
- 脂質
- 3.4 g
- 炭水化物
- 5.4 g
- 食塩相当量
- 0.4 g