パクっとひと口!カラフル夏カレー

材料(4皿分)
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「特定原材料8品目不使用 バーモントカレー<中辛>」(ハウス)
2袋
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みんなの食卓「小さなシャウエッセン」(日本ハム)
2袋
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玉ねぎ
中1・1/3個
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なす
2本
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ズッキーニ
1/2本
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パプリカ(黄)
1/3個
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トマト
中1/2個
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サラダ油
大さじ1
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水
550ml
作り方
- 1玉ねぎ、なす、ズッキーニ、パプリカ、トマトは1.5㎝角に切る。
- 2厚手の鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めたら、なす、ズッキーニ、パプリカを加えて軽く炒める。
- 3水、トマトの半量を加え、沸騰したらあくを取り、シャウエッセンを加えて、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約5分煮込む。
- 4いったん火を止め、バーモントカレーを少しずつ振り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約5分煮込む。
- 5最後に残りのトマトを加えてひと煮立ちさせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 280kcal
- たんぱく質
- 7.8 g
- 脂質
- 17.8 g
- 炭水化物
- 23.4 g
- 食塩相当量
- 3.1 g