ポテト入り焼きそば

食物アレルギー配慮レシピ

調理時間
30分
エネルギー
491kcal
塩分
2.7 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 米粉めん(中華めんタイプ)

    4食分

  • じゃがいも(一口大に切って下茹でする)

    2個

  • みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)(斜め半分に切る)

    2袋

  • キャベツ(ざく切り)

    160g

  • 玉ねぎ(薄切り)

    100g

  • にんじん(いちょう切り)

    60g

  • ピーマン(細切り)

    2個

  • 塩・こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ2

  • 「お好みソース野菜と果実」(オタフク)

    140~150g

  • 「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)

    8g

作り方

  1. 1鉄板(またはフライパン)にサラダ油を熱し、じゃがいもを炒め、表面に焼き色がついたら取り出し、お好みソース野菜と果実を適量からめておく。
  2. 2鉄板にポークウイニー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて全体に火が通るまで炒める。パッケージの方法で調理した米粉めん、残りのお好みソース野菜と果実を加えて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  3. 3①のじゃがいもを加え、軽く炒める。
  4. 4器に盛り、A-Labelふりかけ おかかをかける。
ポイント

【食物アレルギー配慮レシピ】 食物アレルギー協同取り組み「プロジェクトA」で開発したレシピです。

プロジェクトA

メーカーにより商品に使用する原材料が異なります。確認して使用してください。 ※使用製品中の海苔については、えび・かにの生息域で採種しています。

◎このほかの食物アレルギー配慮レシピは、こちらから

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
491kcal
たんぱく質
10.7 g
脂質
21.0 g
炭水化物
65.8 g
食塩相当量
2.7 g

おいしい焼き方

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