カレーポテトサラダ

材料(4人分)
-
新じゃがいも
3個
-
にんじん
1/2本
-
アスパラガス
3本
-
チーズ
100g
-
アンチョビ
3本
-
大さじ3
-
マヨネーズ
大さじ1~2
-
こしょう
少々
作り方
- 1皮をむいた新じゃがいも(半分に切る)は塩ゆでし、火が通ったらザルにあげ、水けをきる。角切りにして粗熱をとる。
- 2アスパラは塩ゆでし、2㎝に切る。にんじんは1.5㎝角に切って塩ゆでする。チーズは1.2㎝角に切り、アンチョビは5㎜程度に刻む。
- 3ボウルに①②を入れ、呉海自カレーソース(大さじ2)、マヨネーズ、こしょうを加えて和え、さっと混ぜる。
- 4器に盛り、上に呉海自カレーソース(大さじ1)をかける。お好みでハムなど加えてもよい。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.13)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 218kcal
- たんぱく質
- 8.4 g
- 脂質
- 10.6 g
- 炭水化物
- 22.4 g
- 食塩相当量
- 1.8 g