カレーポテトサラダ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
30分
エネルギー
218kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1皮をむいた新じゃがいも(半分に切る)は塩ゆでし、火が通ったらザルにあげ、水けをきる。角切りにして粗熱をとる。
  2. 2アスパラは塩ゆでし、2㎝に切る。にんじんは1.5㎝角に切って塩ゆでする。チーズは1.2㎝角に切り、アンチョビは5㎜程度に刻む。
  3. 3ボウルに①②を入れ、呉海自カレーソース(大さじ2)、マヨネーズ、こしょうを加えて和え、さっと混ぜる。
  4. 4器に盛り、上に呉海自カレーソース(大さじ1)をかける。お好みでハムなど加えてもよい。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.13)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
218kcal
たんぱく質
8.4 g
脂質
10.6 g
炭水化物
22.4 g
食塩相当量
1.8 g