チキンとキャベツのサラサラカレー

炒めた具にカレーソースをなじませればすぐできる!

調理時間
30分
エネルギー
757kcal
塩分
3.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごはん

    2人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • キャベツ

    150g

  • ゆで卵

    2個

  • にんにく

    1~2かけ

  • 鷹の爪

    1本

  • 塩・こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフク呉海自カレーソース

    カップ1/2

  • 水(一部ワインなど)

    カップ1

作り方

  1. 1鶏肉はひと口大に切り、塩・こしょうをする。キャベツはざく切り、にんにくはスライスする。鷹の爪は半分に切って種を取っておく。
  2. 2フライパンにサラダ油とにんにくと鷹の爪を入れて火にかけ、鶏肉を皮面から焼き、両面にこんがり焼き色がついたら、キャベツを加えてサッと炒める。
  3. 3呉海自カレーソースと水を加え、煮立ってきたら火を弱めて煮、途中ゆで卵を加え、キャベツが柔らかくなってとろみがつくまで煮る。
  4. 4器にご飯を盛り、③をかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
757kcal
たんぱく質
33.2 g
脂質
26.1 g
炭水化物
87.0 g
食塩相当量
3.5 g