サクサク天かすを使ったお好み焼(小麦粉使用)

材料(2人分)
-
<生地>
-
だし汁(昆布とかつおor鶏がら)
100ml
-
塩、砂糖
各少々
-
薄力粉
80g
-
やまいも(すりおろし)
大さじ2(30g)
-
キャベツ(粗みじん切り)
300g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
豚バラ肉
80g
-
卵
2個
-
20g
-
適宜
-
120g
作り方
- 1だし汁の中に薄力粉、やまいも、塩、砂糖を加え、よく混ぜる。
- 2キャベツ、ノンフライ天かす、青ねぎをボウルに盛り、その上に、①と卵を割り入れ、スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
- 3ホットプレートに生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分焼く。
- 4生地の上に豚肉をのせ、ひっくり返し、フタをして約4分蒸し焼きにする。
- 5フタをとり、ひっくり返してさらに約3分焼く。
- 6お好みソースをかけて、青のりをふりかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 562kcal
- たんぱく質
- 19.6 g
- 脂質
- 23.3 g
- 炭水化物
- 66.6 g
- 食塩相当量
- 4.1 g