かわいい小さな花むすび

材料(6個分)
-
温かいごはん
240g
-
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ おかか」(永谷園)
6g
-
「A-Label(エー・ラベル)ふりかけ 鮭」(永谷園)
6g
-
みんなの食卓「ポークウイニー」(日本ハム)(2㎜位の輪切り)
1本
-
アスパラガス(太め)(茹でた後2㎜位の輪切り)
1本
-
ヤングコーン(茹でた後2㎜位の輪切り)
1本
-
ミックスベジタブル
各2粒
-
きゅうり(半月の薄切り)
適量
-
適量
作り方
- 1ごはんを半分に分け、粗熱を取る。半分に分けたごはんそれぞれにA-Labelふりかけ おかか、A-Labelふりかけ 鮭を入れて混ぜ、ラップを使って、小さなおむすびを作る。※表面に具を乗せやすいように作る。
- 2おにぎりの表面の中央を少し凹ませ、1歳からのノンエッグマヨを絞る。それぞれの輪切りを5枚ずつ花びらのように並べる。真ん中にミックスベジタブルを1粒乗せる。きゅうりを添える。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 125kcal
- たんぱく質
- 2.7 g
- 脂質
- 5.5 g
- 炭水化物
- 17.3 g
- 食塩相当量
- 0.5 g