お好みソース仕立ての豆乳鍋

調理時間
30分
エネルギー
221kcal
塩分
2.0 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • ウインナー

    1袋

  • えび(又はホタテ)

    4尾

  • キャベツ(又は白菜)

    1/6個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • まいたけなどきのこ

    1パック

  • かぼちゃ

    1/8個

  • 塩・こしょう

    適量

  • <A>

  • オタフクお好みソース

    カップ1/2

  • カップ2

  • 豆乳

    カップ2

作り方

  1. 1ウインナーは斜めに切り目を入れ、えびは背わたをとり、殻をむく。
  2. 2ブロッコリー、きのこは小房に分ける。キャベツ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  3. 3鍋にAをよく混ぜて入れて火にかけ、火の通りにく具材から入れて煮る。塩・こしょうで味を整える。
  4. 4〆にもちやチーズを入れていただいてもよい。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
221kcal
たんぱく質
13.8 g
脂質
9.7 g
炭水化物
21.8 g
食塩相当量
2.0 g