お好みソース仕立ての豆乳鍋

材料(4人分)
-
ウインナー
1袋
-
えび(又はホタテ)
4尾
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キャベツ(又は白菜)
1/6個
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ブロッコリー
1/2株
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まいたけなどきのこ
1パック
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かぼちゃ
1/8個
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塩・こしょう
適量
-
<A>
-
カップ1/2
-
水
カップ2
-
豆乳
カップ2
作り方
- 1ウインナーは斜めに切り目を入れ、えびは背わたをとり、殻をむく。
- 2ブロッコリー、きのこは小房に分ける。キャベツ、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 3鍋にAをよく混ぜて入れて火にかけ、火の通りにく具材から入れて煮る。塩・こしょうで味を整える。
- 4〆にもちやチーズを入れていただいてもよい。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 221kcal
- たんぱく質
- 13.8 g
- 脂質
- 9.7 g
- 炭水化物
- 21.8 g
- 食塩相当量
- 2.0 g