もやし入りジューシーピザバーグ

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
415kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1ポリ袋にもやし以外のタネの材料を入れてよく練り、最後にもやしを加え全体に混ぜる。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、①を丸く広げて入れ、焼き目がついたらひっくり返して、フタをして焼く。
  3. 3中まで火が通ってきたら、トマト、アボカドのスライスをのせ、チーズをかけて、再びフタをして焼く。
  4. 4チーズが溶けたら、お好みソースをかけ、切り分けながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.12)掲載レシピ。 

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
415kcal
たんぱく質
31.7 g
脂質
27.1 g
炭水化物
9.5 g
食塩相当量
2.4 g