納豆オムレツ

調理時間
10分未満
エネルギー
340kcal
塩分
1.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに納豆、付属のタレを入れよく混ぜ、卵を割り入れて全体に溶きほぐし、マヨネーズ、ねぎを加えて全体に混ぜる。
  2. 2フライパンにサラダ油とバターを熱し、①の半量入れて、全体に大きく混ぜ、半熟状で半分に折り込むようにし、オムレツを作る。(残りでもう1つ作る)
  3. 3器に盛り付け、お好みソースをかけ、かつおぶし、青のりをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
340kcal
たんぱく質
17.3 g
脂質
25.5 g
炭水化物
8.3 g
食塩相当量
1.3 g