納豆オムレツ
材料(2人分)
-
卵
4~5個
-
納豆
1~2パック
-
青ねぎ(小口切り)
適量
-
マヨネーズ
大さじ1
-
サラダ油、バター
適量
-
適量
-
かつおぶし
適宜
-
適宜
作り方
- 1ボウルに納豆、付属のタレを入れよく混ぜ、卵を割り入れて全体に溶きほぐし、マヨネーズ、ねぎを加えて全体に混ぜる。
- 2フライパンにサラダ油とバターを熱し、①の半量入れて、全体に大きく混ぜ、半熟状で半分に折り込むようにし、オムレツを作る。(残りでもう1つ作る)
- 3器に盛り付け、お好みソースをかけ、かつおぶし、青のりをかける。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.11)掲載レシピ。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 340kcal
- たんぱく質
- 17.3 g
- 脂質
- 25.5 g
- 炭水化物
- 8.3 g
- 食塩相当量
- 1.3 g