KAKOMUごはん たこ焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!たこ焼

調理時間
15分
エネルギー
412kcal
塩分
4.4 g
  • 1人分(約8個)あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに水(350cc)、「粉」を入れ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2※ポイントは生地を入れた後、5分間竹串などで触らないこと!たこ焼用プレートに油をひき、生地(半分)→タコ→青ねぎ→残りの生地を入れる。しっかり焦げ目が付くまで、5分間触らない。
  3. 3きつね色になるまでくるくる回す。
  4. 4皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。(お好みで青ねぎをかけて)

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分(約8個)あたり)

エネルギー
412kcal
たんぱく質
11.1 g
脂質
13.6 g
炭水化物
60.3 g
食塩相当量
4.4 g

おいしい焼き方

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