KAKOMUごはん お好み焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!お好み焼
15分
490kcal
4.2 g
- ※1人分(1枚)あたり
材料(2人分)
-
キャベツ(粗みじん切り)
300g
-
青ねぎ(小口切り)
2本
-
豚バラ肉
8枚
-
水
150ml
-
1袋
作り方
- 1ボウルに水(150cc)、キャベツ、青ねぎを入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
- 2※広げる厚さがポイント!160℃に熱したホットプレートに、生地を厚さ1.5㎝になるように広げて焼き、豚肉をのせる。(4分)
- 3ひっくり返してフタをして蒸し焼き。(3分)
- 4再度ひっくり返して蒸気をとばす。(2分)
- 5皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。お好みで青ねぎをトッピング。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分(1枚)あたり)
- エネルギー
- 490kcal
- たんぱく質
- 9.8 g
- 脂質
- 19.7 g
- 炭水化物
- 68.4 g
- 食塩相当量
- 4.2 g