KAKOMUごはん お好み焼

卵・乳・小麦を使わないでつくれる!お好み焼

調理時間
15分
エネルギー
490kcal
塩分
4.2 g
  • 1人分(1枚)あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1ボウルに水(150cc)、キャベツ、青ねぎを入れ、その上から「粉」をふりかけ、箸などでよく混ぜる。
  2. 2※広げる厚さがポイント!160℃に熱したホットプレートに、生地を厚さ1.5㎝になるように広げて焼き、豚肉をのせる。(4分)
  3. 3ひっくり返してフタをして蒸し焼き。(3分)
  4. 4再度ひっくり返して蒸気をとばす。(2分)
  5. 5皿に盛り、「特製ソース」をかけて完成。お好みで青ねぎをトッピング。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分(1枚)あたり)

エネルギー
490kcal
たんぱく質
9.8 g
脂質
19.7 g
炭水化物
68.4 g
食塩相当量
4.2 g

おいしい焼き方

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