パッケージサラダで簡単お好み焼き

千切りキャベツのカット野菜(パッケージサラダ)を使ってらくらく調理

調理時間
10分
エネルギー
595kcal
塩分
4.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1生地をつくり、カット野菜の千切りキャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
  2. 2中火にしたフライパンに、生地1枚分をお好みの大きさに流し込み、3分焼く。
  3. 3焼き色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  4. 4フタをして4分、蒸し焼きにする。
  5. 5しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返して3分焼く。
  6. 6ソース、青のりをかけて完成。(1枚分)
ポイント
カット野菜(パッケージサラダ)の袋の分量により、キャベツの量は280g~300g程度でお使いください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
595kcal
たんぱく質
20.3 g
脂質
26.7 g
炭水化物
67.2 g
食塩相当量
4.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!