パッケージサラダで簡単お好み焼き
材料(2人分)
-
千切りキャベツ(カット野菜)
280g
-
青ねぎ(小口切り)
10g
-
卵
2個
-
豚バラ肉
80g
-
水
150ml
-
適宜
-
2人前
作り方
- 1生地をつくり、カット野菜の千切りキャベツ、青ねぎ、卵、天かすを加えて混ぜる。
- 2中火にしたフライパンに、生地1枚分をお好みの大きさに流し込み、3分焼く。
- 3焼き色がついたら、豚バラ肉をのせてひっくり返す。
- 4フタをして4分、蒸し焼きにする。
- 5しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返して3分焼く。
- 6ソース、青のりをかけて完成。(1枚分)
ポイント
カット野菜(パッケージサラダ)の袋の分量により、キャベツの量は280g~300g程度でお使いください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 595kcal
- たんぱく質
- 20.3 g
- 脂質
- 26.7 g
- 炭水化物
- 67.2 g
- 食塩相当量
- 4.9 g