パーティーお好み焼き

材料(4人分)
-
1袋
-
キャベツ(粗みじん切り)
600g
-
青ねぎ(小口切り)
4本
-
豚バラ肉(ひと口大にカット)
160g
-
卵
4個
-
水
300ml
-
240g
-
トッピング(ミニトマト、アボカド、枝豆、パプリカなど)
適宜
作り方
- 1水(300ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
- 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
- 3200℃に熱したホットプレートに、②を落として厚さが2cm程度になるように全体に広げて3分焼く。
- 44等分に切れ目を入れて、豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
- 5フタをとり、ひっくり返し3分焼く。
- 6一口大に切って、お好みソース、青のりをかけて、トッピングをかわいくのせて出来上がり!
ポイント
かぼちゃ、にんじん、ミニトマト、アスパラ、コーン、枝豆、アボカド、れんこん、えび、サーモン、チーズなどお好きなトッピングをご準備ください。栄養計算は普通のお好み焼の値を表示しています。 お好み焼きはパーティーメニューとしてオススメ! 一人平均予算約500円から準備ができて、コスパも最高♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 597kcal
- たんぱく質
- 20.4 g
- 脂質
- 26.8 g
- 炭水化物
- 67.7 g
- 食塩相当量
- 4.9 g