パーティーお好み焼き

おいしい幸せを囲もう。

調理時間
20分
エネルギー
597kcal
塩分
4.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1水(300ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
  3. 3200℃に熱したホットプレートに、②を落として厚さが2cm程度になるように全体に広げて3分焼く。
  4. 44等分に切れ目を入れて、豚バラ肉をのせてひっくり返し、フタをして4分焼く。
  5. 5フタをとり、ひっくり返し3分焼く。
  6. 6一口大に切って、お好みソース、青のりをかけて、トッピングをかわいくのせて出来上がり!
ポイント

かぼちゃ、にんじん、ミニトマト、アスパラ、コーン、枝豆、アボカド、れんこん、えび、サーモン、チーズなどお好きなトッピングをご準備ください。栄養計算は普通のお好み焼の値を表示しています。

お好み焼きはパーティーメニューとしてオススメ!

一人平均予算約500円から準備ができて、コスパも最高♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
597kcal
たんぱく質
20.4 g
脂質
26.8 g
炭水化物
67.7 g
食塩相当量
4.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!