オクラのお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
586kcal
塩分
4.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1オクラをサッと洗い、水気を拭き取る。
  2. 2オクラとキャベツをみじん切りにする。
  3. 3水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  4. 4③に②の刻んだオクラとキャベツ、天かす、卵を入れて空気を含ませるようにスプーンで混ぜる。
  5. 5中火にしたフライパンに生地の半分を流し込み、約2cmの厚みに丸く広げる。
  6. 6約3分経過したら、その上に豚バラ肉をのせてひっくり返す。
  7. 7フタをして4分蒸し焼きにする。
  8. 8しっかりと火が通ったら、さらにひっくり返して3分焼く。
  9. 9お皿に盛り、ソース、青のりをかけて完成。
ポイント
お好みで切ったオクラをトッピングしてください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
586kcal
たんぱく質
20.5 g
脂質
26.7 g
炭水化物
65.1 g
食塩相当量
4.4 g

おいしい焼き方

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