もやしのお好み焼き

調理時間
10分~19分
エネルギー
476kcal
塩分
3.7 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜ、生地を作る。
  2. 2フライパンにサラダ油を少し引いて、生地を流して、丸く伸ばす。(弱火)
  3. 3生地の上にもやしをのせる。その上に天かすをのせる。
  4. 4豚肉をのせて、真ん中にくぼみを作り、卵を入れる。
  5. 5残った生地をつなぎとして、上からまんべんなくかける。
  6. 6ひっくり返してヘラで押さえ、卵をつぶしながら広げ、中火で4分で焼く。
  7. 7さらにひっくり返して、ソース、青のりをかけて出来上がり。
ポイント
もやしで簡単お好み焼♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
476kcal
たんぱく質
17.7 g
脂質
25.7 g
炭水化物
41.4 g
食塩相当量
3.7 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!