もやしのお好み焼き

材料(1人分)
-
もやし
100g
-
豚バラ肉
40g
-
卵
1個
-
水
40ml
-
25g
-
50g
-
10g
-
適宜
作り方
- 1ボウルに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜ、生地を作る。
- 2フライパンにサラダ油を少し引いて、生地を流して、丸く伸ばす。(弱火)
- 3生地の上にもやしをのせる。その上に天かすをのせる。
- 4豚肉をのせて、真ん中にくぼみを作り、卵を入れる。
- 5残った生地をつなぎとして、上からまんべんなくかける。
- 6ひっくり返してヘラで押さえ、卵をつぶしながら広げ、中火で4分で焼く。
- 7さらにひっくり返して、ソース、青のりをかけて出来上がり。
ポイント
もやしで簡単お好み焼♪ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 476kcal
- たんぱく質
- 17.7 g
- 脂質
- 25.7 g
- 炭水化物
- 41.4 g
- 食塩相当量
- 3.7 g