ねぎすじのおつまみ焼き

材料(1人分)
-
わけぎ
20g
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キャベツ
150g
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青ねぎ
5g
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豚バラ肉
40g
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卵
1個
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水
50ml
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30g
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60g
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10g
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20g
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1g
-
適宜
-
かつお節
適宜
作り方
- 1ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2キャベツは粗みじん切り、わけぎ、青ねぎは小口切りにする。
- 3キャベツ、天かす、ねぎの中に、①と卵1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
- 4約200℃のプレートに③の生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分片面を焼く。
- 53分経過したら、④の上に豚肉を3枚のせる。
- 6プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
- 74分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。お好みソースをぬり、牛すじ、こんにゃくの煮物、わけぎをのせ、青のり、かつお節をのせる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 567kcal
- たんぱく質
- 23.3 g
- 脂質
- 24.4 g
- 炭水化物
- 61.9 g
- 食塩相当量
- 3.6 g