ねぎすじのおつまみ焼き

調理時間
20分
エネルギー
567kcal
塩分
3.6 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2キャベツは粗みじん切り、わけぎ、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3キャベツ、天かす、ねぎの中に、①と卵1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  4. 4約200℃のプレートに③の生地を流し、スプーンの角をつかって約2cmの厚みになるように押し広げ、約3分片面を焼く。
  5. 53分経過したら、④の上に豚肉を3枚のせる。
  6. 6プレートの温度を240度に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  7. 74分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。お好みソースをぬり、牛すじ、こんにゃくの煮物、わけぎをのせ、青のり、かつお節をのせる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
567kcal
たんぱく質
23.3 g
脂質
24.4 g
炭水化物
61.9 g
食塩相当量
3.6 g

おいしい焼き方

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