おもち入りお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜる。もちは食べやすい大きさに切る。
  2. 2生地に卵、キャベツ、ねぎ、天かすをスプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  3. 3約200℃のプレートに少しの生地を残して流し、スプーンの角をつかって厚みが均等になるように押し広げ、もちをのせ、残りの生地をかける。
  4. 43分経過したら③の上に豚肉をのせる。
  5. 5プレートの温度を240℃に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
  6. 64分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
  7. 7お好みソース、青のり、かつおぶしをかける。
ポイント
青のりのかわりにもみのりをかけても美味しいよ!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
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たんぱく質
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脂質
-
炭水化物
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食塩相当量
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おいしい焼き方

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