おもち入りお好み焼き

材料(1人分)
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キャベツ
150g
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青ねぎ(小口切り)
5g
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もち
1個
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豚バラ肉
40g
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卵
1個
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水
50ml
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30g
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60g
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10g
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適宜
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かつお節
適宜
作り方
- 1ボウルに水を入れ、お好み焼粉を加えて混ぜる。もちは食べやすい大きさに切る。
- 2生地に卵、キャベツ、ねぎ、天かすをスプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜ合わせる。
- 3約200℃のプレートに少しの生地を残して流し、スプーンの角をつかって厚みが均等になるように押し広げ、もちをのせ、残りの生地をかける。
- 43分経過したら③の上に豚肉をのせる。
- 5プレートの温度を240℃に上げてひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。(約4分)
- 64分後に蓋をとり、ひっくり返して更に3分焼く。
- 7お好みソース、青のり、かつおぶしをかける。
ポイント
青のりのかわりにもみのりをかけても美味しいよ! |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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