豚キムチチーズチヂミ

材料(2人分)
-
ニラ(又は万能ねぎ)
60g
-
たまねぎ
50g(1/4玉)
-
豚バラ肉
60g
-
キムチ
80g
-
スライスチーズ
2枚
-
卵
1個
-
サラダ油
大さじ2
-
ごま油
大さじ2
-
水
200ml
-
1袋
作り方
- 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
- 2ニラ(または万能ねぎ)は長さ2~3cmにざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2cm、キムチは2cmに切る。
- 3①に②、チーズを加えて混ぜる。
- 4200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
- 5ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
- 6特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 772kcal
- たんぱく質
- 21.6 g
- 脂質
- 46.2 g
- 炭水化物
- 64.6 g
- 食塩相当量
- 6.4 g