海鮮チヂミ

チヂミと海鮮の相性はバツグン!

調理時間
10分
エネルギー
739kcal
塩分
5.3 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • オタフクチヂミこだわりセット

    1袋

  • ニラ(又はねぎ)

    60g

  • たまねぎ(スライス)

    50g(1/4玉)

  • 豚バラ肉(ひと口大にカット)

    60g

  • シーフードミックス

    100g

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • 200ml

作り方

  1. 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
  2. 2ニラ(又はねぎ)は長さ2~3㎝にざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2㎝、シーフードミックスは解凍しておく。
  3. 3①に②を加えて混ぜる。
  4. 4200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
  5. 5ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
  6. 6特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
739kcal
たんぱく質
26.4 g
脂質
41.8 g
炭水化物
61.3 g
食塩相当量
5.3 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!