海鮮チヂミ

材料(2人分)
-
1袋
-
ニラ(又はねぎ)
60g
-
たまねぎ(スライス)
50g(1/4玉)
-
豚バラ肉(ひと口大にカット)
60g
-
シーフードミックス
100g
-
卵
1個
-
サラダ油
大さじ2
-
ごま油
大さじ2
-
水
200ml
作り方
- 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
- 2ニラ(又はねぎ)は長さ2~3㎝にざく切り、たまねぎは薄くスライス、豚バラ肉は長さ2㎝、シーフードミックスは解凍しておく。
- 3①に②を加えて混ぜる。
- 4200℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
- 5ひっくり返し、押さえながら2分焼き、ごま油を回しかけ揚げ焼きする。
- 6特製たれ、いりごまを小皿に入れる。つけながらお召し上がりください。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 739kcal
- たんぱく質
- 26.4 g
- 脂質
- 41.8 g
- 炭水化物
- 61.3 g
- 食塩相当量
- 5.3 g