調理時間
10分
エネルギー
710kcal
塩分
5.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ニラまたは万能ねぎ(ざく切り)

    1束(約100g)

  • たまねぎ(厚さ2~3㎜にスライス)

    50g(約1/4玉)

  • 豚バラ肉(長さ1.5~2cmカット)

    60g

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • オタフクチヂミこだわりセット

    2人前

  • 200ml

作り方

  1. 1ボウルに水(200ml)、チヂミ粉、卵を入れ、混ぜる。
  2. 2①に野菜、肉を加えて混ぜる。
  3. 3240℃のホットプレート(又は中火のフライパン)に、サラダ油をひき、②を3分焼く。
  4. 4ひっくり返して押さえる。(押さえることで、全体をしっかり焼く)
  5. 5ごま油を回しかけ2分揚げ焼きにする。(ごま油により、風味とサクッと感がアップ)
  6. 6特製たれ、いりごまを小皿に入れて、つけながらお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
710kcal
たんぱく質
16.5 g
脂質
43.1 g
炭水化物
61.9 g
食塩相当量
5.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!