ふんわり春キャベツのお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
597kcal
塩分
4.9 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1お好み焼きの生地に、卵、天かす、青ねぎ、キャベツを入れ、空気を含ませるように混ぜ合わせます。
  2. 2約200℃に熱したホットプレートに①を流し込み、スプーンなどを使って丸く広げ、3分焼きます。
  3. 3豚バラ肉をのせ、ひっくり返します。
  4. 4フタをして約4分蒸し焼きにします。
  5. 5フタを取り、ひっくり返して更に約3分焼きます。
  6. 6お好みソース、青のりをかけて出来上がり!

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
597kcal
たんぱく質
20.4 g
脂質
26.7 g
炭水化物
67.7 g
食塩相当量
4.9 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!