マルゲリータ風お好み焼き

トマトとチーズがソースに合う

調理時間
20分
エネルギー
752kcal
塩分
6.5 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150cc)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2①にキャベツ、青ねぎ、卵、天かす天華を入れ、空気を含ませるようにふっくらと混ぜ合わせる。
  3. 3ホットプレート200℃(又は中火のフライパン)に②を厚さ2㎝に広げて3分焼き、豚肉をのせひっくり返す。
  4. 4フタをして、4分焼き、再度ひっくり返しフタなしで3分焼き、蒸気をとばす。
  5. 5お皿に盛り付け、特製ソース、青のりをかけて出来上がり!
  6. 6お皿<特製ソースの作り方>(鍋で作る場合)鍋でベーコンを炒め、ベーコンに火が通ったら、お好みソース、トマトを入れひと煮立ちし、最後にチーズを加えチーズがとろけたら完成。
  7. 7<特製ソースの作り方>(電子レンジで作る場合)耐熱容器にベーコン、お好みソース、トマト、チーズを入れてフタをし、500Wの電子レンジで約2分間温め、チーズが全体に馴染むよう軽く混ぜたら完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
752kcal
たんぱく質
28.1 g
脂質
37.2 g
炭水化物
75.0 g
食塩相当量
6.5 g

おいしい焼き方

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