チーズときのこのお好み焼き

調理時間
20分
エネルギー
729kcal
塩分
6.0 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

作り方

  1. 1水(150ml)を入れたボウルに山芋入りお好み焼粉を入れ、スプーンで混ぜる。ダマが少し残る程度
  2. 2キャベツは粗みじん切り、しめじは食べやすい大きさにカット。
  3. 3生地にキャベツ、しめじ、卵、天かすを入れ全体に生地がからむように混ぜる。
  4. 4ホットプレートの温度を200℃に設定し、3の生地を広げ、真ん中にくぼみを作りチーズ20gを入れ、3分したら、豚バラ肉をのせる。
  5. 5ひっくり返し約4分フタをして蒸し焼きにする。
  6. 6もう一度ひっくり返して、約3分焼く。
  7. 7ソースを塗り、チーズ20gをのせ、フタをしてチーズを溶かし、青のりをかけ完成。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
729kcal
たんぱく質
30.1 g
脂質
37.3 g
炭水化物
67.8 g
食塩相当量
6.0 g

おいしい焼き方

Otafuku社員が調理のポイントを
動画や写真でご紹介!
ご家庭でおいしく作りましょう!