カリカリポークと彩野菜の南蛮

材料(4人分)
-
豚薄切り肉
200g
-
料理酒
適宜
-
片栗粉、揚げ油
適宜
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たまねぎ
1/2個
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にんじん
20g
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きゅうり
1本
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パプリカ(赤)(黄)
各適宜
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かいわれ大根
1パック
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適宜
作り方
- 1たまねぎはスライス、にんじん、きゅうり、パプリカはせん切り、かいわれ大根は根元を切って2~3等分に切る。
- 2①の野菜は冷水にはなしてパリッとさせ、水気を切っておく。
- 3豚肉は料理酒をからめ、1枚ずつ広げて片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
- 4器に豚肉と②の野菜を盛り付け、南蛮漬の酢をかけていただく。
ポイント
*野菜はお好みのものを。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 10.3 g
- 脂質
- 13.9 g
- 炭水化物
- 11.8 g
- 食塩相当量
- 0.8 g