らっきょう入りチャーハン

調理時間
10分
エネルギー
613kcal
塩分
3.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

  • ごはん

    200g

  • 豚薄切り肉

    30g

  • 1個

  • らっきょう漬け

    3粒

  • にんじん

    10g

  • ピーマン

    1/4個

  • パプリカ

    少々

  • オタフクお好みソース

    適宜

  • 塩・こしょう

    適宜

  • サラダ油

    適宜

作り方

  1. 1豚肉は1cm幅に、にんじん、ピーマン、パプリカ、らっきょう漬はそれぞれ5mm角ぐらいに切る。
  2. 2フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて半熟状に炒め、取り出しておく。
  3. 3同じフライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたら、にんじん、ごはん、②を入れて炒め、塩・こしょうをする。
  4. 4充分火が通ってきたら、お好みソース、ピーマン、パプリカ、らっきょう漬を入れてひと炒めしたら完成。
ポイント

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
613kcal
たんぱく質
16.3 g
脂質
17.8 g
炭水化物
91.4 g
食塩相当量
3.3 g