中華春雨サラダ

調理時間
10分
エネルギー
190kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 春雨(乾燥)

    50g

  • レタス

    1/2個

  • トマト

    2個

  • 錦糸卵

    1個

  • ハム

    3枚

  • きゅうり

    1/2本

  • <A>

  • オタフク南蛮漬の酢

    大さじ4.5

  • ごま油

    大さじ3

作り方

  1. 1鍋に湯をわかして春雨を入れ、1~2分ゆでて水にとって冷ます。ザルに上げて水気を切り、食べやすい長さに切る。
  2. 2レタスはせん切りにして水にさらし、シャキッとしたら、ザルに上げて水気を切る。トマトはヘタを取り除き、縦6つに切る。
  3. 3ハムは細切り、きゅうりも細切りにする。
  4. 4ポウルにAを入れてよく混ぜる。
  5. 5器に②、③、錦糸卵を盛り、④のドレッシングをかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
190kcal
たんぱく質
5.0 g
脂質
11.0 g
炭水化物
17.6 g
食塩相当量
1.1 g