油淋鶏(ユーリンチー)

材料(4人分)
-
鶏もも肉
2枚
-
料理酒
適宜
-
片栗粉、揚げ油
適宜
-
レタス
適宜
-
きゅうり
適宜
-
<A>
-
大さじ6
-
長ねぎ(みじん切り)
1本分
-
しょうが(みじん切り)
小さじ1
-
ごま
大さじ1
-
ごま油
大さじ1
作り方
- 1鶏肉は皮を下にして、筋を切るように包丁で切りこみを入れ、料理酒をからめておく。レタス、きゅうりなど適当な大きさに切っておく。
- 2ボールにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
- 3①の鶏肉の汁気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
- 4皿に野菜を盛り、その上に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、②をかける。
ポイント
トマトなどお好みで飾ってください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 385kcal
- たんぱく質
- 21.6 g
- 脂質
- 26.4 g
- 炭水化物
- 12.0 g
- 食塩相当量
- 1.1 g