油淋鶏(ユーリンチー)

調理時間
20分
エネルギー
385kcal
塩分
1.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 料理酒

    適宜

  • 片栗粉、揚げ油

    適宜

  • レタス

    適宜

  • きゅうり

    適宜

  • <A>

  • オタフク南蛮漬の酢

    大さじ6

  • 長ねぎ(みじん切り)

    1本分

  • しょうが(みじん切り)

    小さじ1

  • ごま

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. 1鶏肉は皮を下にして、筋を切るように包丁で切りこみを入れ、料理酒をからめておく。レタス、きゅうりなど適当な大きさに切っておく。
  2. 2ボールにAの材料をすべて入れ、よく混ぜ合わせておく。
  3. 3①の鶏肉の汁気をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉を薄くまぶし、揚げ油でカラッと揚げる。
  4. 4皿に野菜を盛り、その上に食べやすい大きさに切った鶏肉をのせ、②をかける。
ポイント

トマトなどお好みで飾ってください。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
385kcal
たんぱく質
21.6 g
脂質
26.4 g
炭水化物
12.0 g
食塩相当量
1.1 g