揚げなすの薬味だれかけ

調理時間
20分
エネルギー
143kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • なす

    5本

  • 揚げ油

    適宜

  • 青ねぎ

    2本

  • 長ねぎ

    30g

  • しょうが

    10g

  • 赤唐辛子

    適宜

  • オタフク南蛮漬の酢

    1カップ

作り方

  1. 1なすはへたをおとし、縦、横1/2に切り、皮に格子に切り目を入れて水にさらす。
  2. 2ねぎ、しょうがはみじん切りにし、南蛮漬の酢と混ぜる。
  3. 3なすの水けをふき、油で揚げて②につけ込む。
  4. 4器に盛り、色どりにねぎの小口切りを散らし、つけ汁をかける。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
143kcal
たんぱく質
3.1 g
脂質
5.3 g
炭水化物
21.3 g
食塩相当量
2.3 g