揚げなすの薬味だれかけ

材料(4人分)
-
なす
5本
-
揚げ油
適宜
-
青ねぎ
2本
-
長ねぎ
30g
-
しょうが
10g
-
赤唐辛子
適宜
-
1カップ
作り方
- 1なすはへたをおとし、縦、横1/2に切り、皮に格子に切り目を入れて水にさらす。
- 2ねぎ、しょうがはみじん切りにし、南蛮漬の酢と混ぜる。
- 3なすの水けをふき、油で揚げて②につけ込む。
- 4器に盛り、色どりにねぎの小口切りを散らし、つけ汁をかける。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 143kcal
- たんぱく質
- 3.1 g
- 脂質
- 5.3 g
- 炭水化物
- 21.3 g
- 食塩相当量
- 2.3 g