豚肉と焼き野菜の南蛮漬け

材料(4人分)
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豚バラ薄切り肉
150g
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かぼちゃ
1/5個
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ごぼう
1/2本
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さつまいも
1本
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れんこん
1節
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長ねぎ
1本
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なす
1本
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パプリカ(赤)
適宜
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しし唐辛子
8本
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塩・こしょう
適宜
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サラダ油
適宜
-
2カップ
作り方
- 1れんこんは皮をむいて7~8mm厚さにスライス、ごぼうは皮をこそいで5cm長さの短冊に切る。
- 2かぼちゃ、さつまいも、なす、長ねぎも7~8mm厚さにスライスする。パプリカは食べやすい大きさに切る。
- 3フライパンに多めの油を入れ、野菜を焼き、焼けたものから取り出す。
- 4余分な油を捨て、豚肉を両面焼き、軽く、塩・こしょうをして取り出す。
- 5③④を南蛮漬の酢に漬け、味をなじませる。
- 6器に彩りよく盛り付ける。
ポイント
*野菜はお好みのものを… *鷹のつめを加えても良い。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 371kcal
- たんぱく質
- 8.8 g
- 脂質
- 18.3 g
- 炭水化物
- 41.5 g
- 食塩相当量
- 2.4 g