おもちの南蛮漬

調理時間
15分
エネルギー
282kcal
塩分
1.4 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • 切りもち

    2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    適量

  • ピーマン

    適量

  • パプリカ(赤)(黄)

    適量

  • サラダ油

    適量

  • オタフク南蛮漬の酢

    1/2カップ

作り方

  1. 1切りもちは厚さを半分にし、食べやすい大きさに切る。たまねぎはスライス、にんじん、ピーマン、パプリカはそれぞれせん切りにする。
  2. 2フライパンに多めの油を熱し、もちがくっつかないように入れ、両面返しながら、揚げ焼きにする。
  3. 3②と野菜を南蛮漬の酢に漬け、味をなじませる。
ポイント

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
282kcal
たんぱく質
3.5 g
脂質
10.6 g
炭水化物
41.3 g
食塩相当量
1.4 g