あっさりあなご飯

調理時間
15分
エネルギー
550kcal
塩分
2.1 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1焼あなごは一口大に、野菜と油揚げは細切りにする。
  2. 2米をといでゆず味付生ぽん酢を入れ、通常の水加減にする。
  3. 3②に①を入れて炊きあげる。
  4. 4器に盛り、好みで三つ葉やのりを散らす。
ポイント

炊飯にかかる時間は調理時間に含みません。

オタフクのお酢をつくる、お多福醸造の特設ページはこちら

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
550kcal
たんぱく質
18.2 g
脂質
9.5 g
炭水化物
92.4 g
食塩相当量
2.1 g