ジュレのせカルパッチョ

調理時間
15分
エネルギー
120kcal
塩分
2.4 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 鯛(刺身用)

    1柵

  • サーモン

    1柵

  • ベビーリーフ

    1袋

  • だいこん

    0.2本

  • 大葉

    6枚

  • プチトマト

    適宜

  • <ジュレ>

  • オタフクゆず味付生ぽん酢

    1/2カップ

  • 粉ゼラチン

    5g

  • 0.3カップ

  • 0.8カップ

作り方

  1. 1ボウルに湯を入れ、粉ゼラチンを入れて溶かす。別のボウルにゆず味付生ぽん酢と水を混ぜ合わせ、溶かしたゼラチン液を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. 2だいこんは皮をむいてせん切り、大葉はざく切りにし、ベビーリーフと一緒に冷水にさらし、水けをきる。
  3. 3鯛、サーモンは薄切りにする。トマトも半分に切る。
  4. 4器に②、③を盛り付け、フォークで粗くくずした①をかけていただく。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
120kcal
たんぱく質
13.5 g
脂質
3.9 g
炭水化物
6.0 g
食塩相当量
2.4 g