ジュレのせカルパッチョ

材料(4人分)
-
鯛(刺身用)
1柵
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サーモン
1柵
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ベビーリーフ
1袋
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だいこん
0.2本
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大葉
6枚
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プチトマト
適宜
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<ジュレ>
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1/2カップ
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粉ゼラチン
5g
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湯
0.3カップ
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水
0.8カップ
作り方
- 1ボウルに湯を入れ、粉ゼラチンを入れて溶かす。別のボウルにゆず味付生ぽん酢と水を混ぜ合わせ、溶かしたゼラチン液を加えてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 2だいこんは皮をむいてせん切り、大葉はざく切りにし、ベビーリーフと一緒に冷水にさらし、水けをきる。
- 3鯛、サーモンは薄切りにする。トマトも半分に切る。
- 4器に②、③を盛り付け、フォークで粗くくずした①をかけていただく。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 120kcal
- たんぱく質
- 13.5 g
- 脂質
- 3.9 g
- 炭水化物
- 6.0 g
- 食塩相当量
- 2.4 g