さつまいもとしし唐辛子のきんぴら

調理時間
15分
エネルギー
127kcal
塩分
0.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1さつまいもはよく洗って、皮ごと厚さ5㎜の斜め切りにし、さらに5㎜幅の棒状に切って、水にさらして水けをきる。しし唐辛子は縦半分に切って種をとる。
  2. 2フライパンにバター半分をとかし、さつまいもを加えて炒める。
  3. 3さつまいもに火が通ってきたら、しし唐辛子を入れて炒め、ゆず味付生ぽん酢と残りのバターを加えて、さらに炒める。
  4. 4黒ごまを全体にふり、仕上げる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
1.6 g
脂質
5.5 g
炭水化物
17.7 g
食塩相当量
0.8 g