さつまいもとしし唐辛子のきんぴら

材料(4人分)
-
さつまいも
1本
-
しし唐辛子
10本
-
バター
20g
-
黒ごま
適宜
-
大さじ2
作り方
- 1さつまいもはよく洗って、皮ごと厚さ5㎜の斜め切りにし、さらに5㎜幅の棒状に切って、水にさらして水けをきる。しし唐辛子は縦半分に切って種をとる。
- 2フライパンにバター半分をとかし、さつまいもを加えて炒める。
- 3さつまいもに火が通ってきたら、しし唐辛子を入れて炒め、ゆず味付生ぽん酢と残りのバターを加えて、さらに炒める。
- 4黒ごまを全体にふり、仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 127kcal
- たんぱく質
- 1.6 g
- 脂質
- 5.5 g
- 炭水化物
- 17.7 g
- 食塩相当量
- 0.8 g