鶏手羽のあっさり煮

調理時間
25分
エネルギー
206kcal
塩分
2.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1鶏肉は骨にそって切り目をいれておく。
  2. 2フライパン(または鍋)に油を熱し、にんにくのスライスと鶏肉をいれて両面焼色をつける。
  3. 3ゆず味付生ぽん酢と水を加え、時々混ぜながら、ほとんど汁気がなくなるまで煮る。
  4. 4みりん風調味料味大将を入れて、仕上げる。
  5. 5器に盛り付け、白髪ねぎをトッピングする。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
206kcal
たんぱく質
14.2 g
脂質
12.2 g
炭水化物
7.2 g
食塩相当量
2.3 g