もやしのりんご酢和え

調理時間
10分未満
エネルギー
96kcal
塩分
1.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1もやしは根を取り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでてザルにあげ、熱いうちに穀物酢につける。
  2. 2りんごは皮ごとすりおろし、布巾でこして搾り汁を取り、りんご酢と淡口醤油と合わせる。
  3. 3あさつきは5cm長さに切る。かにスティックは5cm長さに切り、身をほぐす。大葉2枚とレモンの皮はせん切りにする。
  4. 4ボウルに①と③を入れ、②を加えて3分くらい置く。
  5. 5器に大葉を敷き、④を盛る。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
96kcal
たんぱく質
6.1 g
脂質
1.2 g
炭水化物
16.2 g
食塩相当量
1.8 g