もやしのりんご酢和え
材料(4人分)
作り方
- 1もやしは根を取り、塩少々を入れた熱湯でサッとゆでてザルにあげ、熱いうちに穀物酢につける。
- 2りんごは皮ごとすりおろし、布巾でこして搾り汁を取り、りんご酢と淡口醤油と合わせる。
- 3あさつきは5cm長さに切る。かにスティックは5cm長さに切り、身をほぐす。大葉2枚とレモンの皮はせん切りにする。
- 4ボウルに①と③を入れ、②を加えて3分くらい置く。
- 5器に大葉を敷き、④を盛る。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 96kcal
- たんぱく質
- 6.1 g
- 脂質
- 1.2 g
- 炭水化物
- 16.2 g
- 食塩相当量
- 1.8 g