特製煮込みハンバーグ

材料(4人分)
-
合いびき肉
400g
-
たまねぎ
1個
-
パン粉
大さじ4
-
卵
1個
-
牛乳
60ml
-
塩、こしょう
適宜
-
サラダ油
適宜
-
<A>
-
1/2カップ
-
トマトケチャップ
1/2カップ
-
水
1/2カップ
作り方
- 1たまねぎをみじん切りにする。
- 2パン粉を牛乳に浸す。
- 3ボウルに①②、合びき肉、卵を入れ、塩・こしょうをしてよく練る。
- 4③を4等分にして形を整える。
- 5鍋にサラダ油を熱して④を焼き、Aを加えて煮込む。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 324kcal
- たんぱく質
- 22.2 g
- 脂質
- 18.4 g
- 炭水化物
- 14.8 g
- 食塩相当量
- 1.9 g