じゃがいもとツナのサモサ風

調理時間
20分
エネルギー
217kcal
塩分
1.2 g
  • 1人分あたり

材料(3人分)

作り方

  1. 1じゃがいもはレンジで加熱するか、茹でてつぶしておく。
  2. 2①にツナと呉海自カレーソースを加えてよく混ぜる。
  3. 3春巻きの皮の端に②の具をのせ、三角になるように巻いていき、巻き終わりを水でぬらしてとめる。
  4. 4揚げ油を熱し、③をカラッと揚げる。
ポイント
チーズやウィンナーを入れても美味しくなります♪

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
217kcal
たんぱく質
7.0 g
脂質
9.4 g
炭水化物
13.3 g
食塩相当量
1.2 g