キーマカレー グリル野菜添え

材料(4人分)
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合いびき肉
200g
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たまねぎ
1/2個
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ほうれん草
1/2束
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パプリカ(赤)
1/4個
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しめじ
1/2パック
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ミックスビーンズ
50g
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ミックスナッツ
20g
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塩、こしょう
適量
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サラダ油
適量
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水
1/2カップ
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0.5カップ
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<グリル野菜>
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じゃがいも
1個
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エリンギ
2本
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なす
1本
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パプリカ(黄)
1/2個
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アスパラガス
2本
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塩
適量
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オリーブオイル
適量
作り方
- 1たまねぎは粗みじん切り、パプリカは7~8mm角に切る。しめじ、ほうれん草は1~2cmの長さに切る。
- 2フライパンに油を熱し、たまねぎ、合挽き肉、しめじを炒め、軽く塩・こしょうする。
- 3肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズ、呉海自カレーソース、水を入れ、炒めながら味をなじませる。
- 4汁けが少なくなってきたら、パプリカ、ほうれん草、刻んだナッツを加え仕上げる。
- 5グリル野菜はそれぞれ縦長に切り、塩とオリーブオイルをふりかけグリルやオーブンなどで焼く。
- 6グリルした野菜で④をつけながらいただく。
ポイント
季刊誌「ほっとおたふく」(no.7)掲載レシピ。 *ごはん、パン、麺などにも美味しくいただけます。 *野菜などお好みのものを・・・ |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 236kcal
- たんぱく質
- 13.0 g
- 脂質
- 13.2 g
- 炭水化物
- 16.4 g
- 食塩相当量
- 1.9 g