キーマカレー グリル野菜添え

季刊誌「ほっとおたふく」掲載レシピ

調理時間
20分
エネルギー
236kcal
塩分
1.9 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 合いびき肉

    200g

  • たまねぎ

    1/2個

  • ほうれん草

    1/2束

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • しめじ

    1/2パック

  • ミックスビーンズ

    50g

  • ミックスナッツ

    20g

  • 塩、こしょう

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 1/2カップ

  • オタフク呉海自カレーソース

    0.5カップ

  • <グリル野菜>

  • じゃがいも

    1個

  • エリンギ

    2本

  • なす

    1本

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • アスパラガス

    2本

  • 適量

  • オリーブオイル

    適量

作り方

  1. 1たまねぎは粗みじん切り、パプリカは7~8mm角に切る。しめじ、ほうれん草は1~2cmの長さに切る。
  2. 2フライパンに油を熱し、たまねぎ、合挽き肉、しめじを炒め、軽く塩・こしょうする。
  3. 3肉の色が変わってきたら、ミックスビーンズ、呉海自カレーソース、水を入れ、炒めながら味をなじませる。
  4. 4汁けが少なくなってきたら、パプリカ、ほうれん草、刻んだナッツを加え仕上げる。
  5. 5グリル野菜はそれぞれ縦長に切り、塩とオリーブオイルをふりかけグリルやオーブンなどで焼く。
  6. 6グリルした野菜で④をつけながらいただく。
ポイント

季刊誌「ほっとおたふく」(no.7)掲載レシピ。

*ごはん、パン、麺などにも美味しくいただけます。

*野菜などお好みのものを・・・

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
236kcal
たんぱく質
13.0 g
脂質
13.2 g
炭水化物
16.4 g
食塩相当量
1.9 g