カレーパスタ
材料(2人分)
-
スパゲッティ
200g
-
ロースハム
4枚
-
たまねぎ
1/2個
-
にんじん
少々
-
ピーマン
1個
-
オリーブオイル(またはサラダ油)
適宜
-
大さじ6
作り方
- 1ハム、たまねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれスライスする。
- 2塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティをゆで、ザルにあげて水けをきる。
- 3フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじん、ピーマン、ハムを炒め、パスタを加える。
- 4呉海自カレーソースを入れて仕上げる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 583kcal
- たんぱく質
- 17.5 g
- 脂質
- 15.2 g
- 炭水化物
- 89.7 g
- 食塩相当量
- 2.6 g