カレーパスタ

調理時間
10分未満
エネルギー
583kcal
塩分
2.6 g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • ロースハム

    4枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    少々

  • ピーマン

    1個

  • オリーブオイル(またはサラダ油)

    適宜

  • オタフク呉海自カレーソース

    大さじ6

作り方

  1. 1ハム、たまねぎ、にんじん、ピーマンはそれぞれスライスする。
  2. 2塩を入れたたっぷりのお湯でスパゲッティをゆで、ザルにあげて水けをきる。
  3. 3フライパンに油を熱し、たまねぎ、にんじん、ピーマン、ハムを炒め、パスタを加える。
  4. 4呉海自カレーソースを入れて仕上げる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
583kcal
たんぱく質
17.5 g
脂質
15.2 g
炭水化物
89.7 g
食塩相当量
2.6 g