炊飯器で!カレーピラフ
材料(3人分)
-
米
3合
-
鶏むね肉
60g
-
たまねぎ
60g
-
にんじん
75g
-
ピーマン
1.5個
-
バター
15g
-
パセリ
適宜
-
180g
作り方
- 1鶏肉は1cm角程度、たまねぎ、にんじん、ピーマンは粗みじん切りにする。
- 2炊飯器にとぎ終わったお米と呉海自カレーソース、カットした野菜を入れ、通常の分量まで水を加えてかき混ぜる。
- 3②に鶏肉を加え、かき混ぜ、炊飯スイッチを押す。(※炊き込み機能がある炊飯器は機能を利用する)
- 4炊き上がったらバターを加え、全体を混ぜる。
- 5お皿に盛り付け、お好みでパセリをちらして完成。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 702kcal
- たんぱく質
- 14.3 g
- 脂質
- 8.0 g
- 炭水化物
- 137.3 g
- 食塩相当量
- 3.4 g