大豆入りキーマカレー

調理時間
30分
エネルギー
583kcal
塩分
2.8 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

  • 合いびき肉

    200g

  • ゆで大豆

    100g

  • たまねぎ

    0.5個

  • なす

    1本

  • にんじん

    0.2本

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤)

    適宜

  • サラダ油

    適宜

  • ごはん(パセリのみじん切り)

    4皿分

  • らっきょう漬け

    適宜

  • オタフク呉海自カレーソース

    1カップ

作り方

  1. 1たまねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。なすは1cm角に切る。
  2. 2鍋に油を熱し、合挽き肉、たまねぎ、にんじん、なすを炒める。
  3. 3油がまわったら、ゆで大豆、カレーソースを加えてさらに炒め、味をなじませ、ピーマンを加えて仕上げる。
  4. 4皿に炊きたてのご飯を盛り、らっきょう漬けを添え、③をかけていただく。
ポイント
呉海自カレーソースの量はお好みで加減してください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
583kcal
たんぱく質
19.6 g
脂質
12.0 g
炭水化物
95.0 g
食塩相当量
2.8 g