大豆入りキーマカレー

材料(4人分)
-
合いびき肉
200g
-
ゆで大豆
100g
-
たまねぎ
0.5個
-
なす
1本
-
にんじん
0.2本
-
ピーマン
1個
-
パプリカ(赤)
適宜
-
サラダ油
適宜
-
ごはん(パセリのみじん切り)
4皿分
-
らっきょう漬け
適宜
-
1カップ
作り方
- 1たまねぎ、にんじん、ピーマン、パプリカは粗みじん切りにする。なすは1cm角に切る。
- 2鍋に油を熱し、合挽き肉、たまねぎ、にんじん、なすを炒める。
- 3油がまわったら、ゆで大豆、カレーソースを加えてさらに炒め、味をなじませ、ピーマンを加えて仕上げる。
- 4皿に炊きたてのご飯を盛り、らっきょう漬けを添え、③をかけていただく。
ポイント
呉海自カレーソースの量はお好みで加減してください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 583kcal
- たんぱく質
- 19.6 g
- 脂質
- 12.0 g
- 炭水化物
- 95.0 g
- 食塩相当量
- 2.8 g