お好みソースでもんじゃ焼き

材料(1回分)
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小麦粉
20g
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水
300ml
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キャベツ(みじん切り)
150g
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明太子
20g
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切りもち(サイコロ状にカット)
1枚
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チーズ(ピザ用)
20g
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10g
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適宜
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40g
作り方
- 1ボウルに水、小麦粉、お好みソースを入れる。
- 2ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
- 3②にキャベツ、明太子、もち、チーズ、天かす天華を盛り、軽く混ぜる。
- 4ホットプレートの温度を200℃に熱して、ボウルから生地以外の具を落とす。
- 5ヘラで具材をたたき切りながら炒める。
- 6もちに火が通り始めたら、中央を空けるように具材でドーナツ状の土手をつくる。
- 7土手の中央に生地を流し込む。
- 8生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を崩し生地と具材を混ぜ合わせる。
- 9全体が混ざったら、平たく広げる。
- 10下が焦げはじめたら、青のりをかけて完成。
ポイント
もんじゃ焼き用のヘラがない方は、スプーンでお召し上がりください。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
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- たんぱく質
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- 脂質
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- 炭水化物
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- 食塩相当量
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