お好みソースでもんじゃ焼き

調理時間
10分
エネルギー
-
塩分
-
  • 1人分あたり

材料(1回分)

作り方

  1. 1ボウルに水、小麦粉、お好みソースを入れる。
  2. 2ダマがなくなるまでしっかり混ぜる。
  3. 3②にキャベツ、明太子、もち、チーズ、天かす天華を盛り、軽く混ぜる。
  4. 4ホットプレートの温度を200℃に熱して、ボウルから生地以外の具を落とす。
  5. 5ヘラで具材をたたき切りながら炒める。
  6. 6もちに火が通り始めたら、中央を空けるように具材でドーナツ状の土手をつくる。
  7. 7土手の中央に生地を流し込む。
  8. 8生地がぐつぐつと煮立ったら、土手を崩し生地と具材を混ぜ合わせる。
  9. 9全体が混ざったら、平たく広げる。
  10. 10下が焦げはじめたら、青のりをかけて完成。
ポイント
もんじゃ焼き用のヘラがない方は、スプーンでお召し上がりください。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
-
たんぱく質
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脂質
-
炭水化物
-
食塩相当量
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おいしい焼き方

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