モダン焼き

材料(1人分)
-
30g
-
1g
-
水
50ml
-
キャベツ(粗みじん切り)
150g
-
青ねぎ(小口切り)
5g
-
豚バラ肉
40g
-
卵
1個
-
かつおぶし
適宜
-
10g
-
60g
-
マヨネーズ
10g
-
中華麺
60g
作り方
- 1ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
- 2キャベツ、天かす、ねぎの中に、①と卵1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
- 3約200度に熱したプレートに②の生地を7割落とし、スプーンの角を使って全体が約2cmの厚さになるように押し広げ、プレートの空いているところで麺を炒める。
- 4麺が温まったら生地の上にのせて残り3割の生地をのせて広げる。初めの生地を落としてから3分焼く。
- 5約3分経過したら、④の上に豚肉を乗せる。
- 6プレートの温度を約240度に上げてひっくり返し、フタをして約6分蒸し焼きにする。
- 7約6分後フタをとり、ひっくり返して更に約3分焼く。
- 8約3分後お皿に取り、お好み焼たべたいお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。
ポイント
麺が入っているので、焼く時間は通常より長くなります。 |
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 712kcal
- たんぱく質
- 22.3 g
- 脂質
- 32.0 g
- 炭水化物
- 81.4 g
- 食塩相当量
- 4.3 g