モダン焼き

調理時間
20分
エネルギー
712kcal
塩分
4.3 g
  • 1人分あたり

材料(1人分)

作り方

  1. 1ボウルに水を入れ、先に山芋パウダーを加えて溶かす。さらにお好み焼粉を加えて混ぜる。
  2. 2キャベツ、天かす、ねぎの中に、①と卵1個を割入れる。スプーンで空気を含ませるようにまんべんなく混ぜる。
  3. 3約200度に熱したプレートに②の生地を7割落とし、スプーンの角を使って全体が約2cmの厚さになるように押し広げ、プレートの空いているところで麺を炒める。
  4. 4麺が温まったら生地の上にのせて残り3割の生地をのせて広げる。初めの生地を落としてから3分焼く。
  5. 5約3分経過したら、④の上に豚肉を乗せる。
  6. 6プレートの温度を約240度に上げてひっくり返し、フタをして約6分蒸し焼きにする。
  7. 7約6分後フタをとり、ひっくり返して更に約3分焼く。
  8. 8約3分後お皿に取り、お好み焼たべたいお好みソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけて出来上がり。
ポイント
麺が入っているので、焼く時間は通常より長くなります。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
712kcal
たんぱく質
22.3 g
脂質
32.0 g
炭水化物
81.4 g
食塩相当量
4.3 g

おいしい焼き方

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