恵方巻(とんかつ巻)

材料(4人分)
-
<寿し飯>
-
米
3 合
-
100ml
-
<具>
-
とんかつ
2枚
-
大葉
8枚
-
適宜
-
焼のり
4枚
作り方
- 1米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせて、すし飯をつくる。
- 2とんかつは棒状にカットし、お好みソースをからめる。
- 3巻きすに焼のりを置き、すし飯をのせて、のりの上端2cmほど残して広げる。
- 4すし飯の上に、大葉、とんかつをのせる。
- 5具材を押さえながら巻き、形をととのえる。
このレシピに使われている商品
栄養成分(※1人分あたり)
- エネルギー
- 587kcal
- たんぱく質
- 13.5 g
- 脂質
- 8.9 g
- 炭水化物
- 108.6 g
- 食塩相当量
- 3.3 g