恵方巻(とんかつ巻)

調理時間
40分
エネルギー
587kcal
塩分
3.3 g
  • 1人分あたり

材料(4人分)

作り方

  1. 1米は通常よりやや少なめの水加減で炊きあげ、寿し酢を合わせて、すし飯をつくる。
  2. 2とんかつは棒状にカットし、お好みソースをからめる。
  3. 3巻きすに焼のりを置き、すし飯をのせて、のりの上端2cmほど残して広げる。
  4. 4すし飯の上に、大葉、とんかつをのせる。
  5. 5具材を押さえながら巻き、形をととのえる。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
587kcal
たんぱく質
13.5 g
脂質
8.9 g
炭水化物
108.6 g
食塩相当量
3.3 g