ハヤシライス

調理時間
15分
エネルギー
567kcal
塩分
2.8g
  • 1人分あたり

材料(2人分)

  • ごはん

    2人分

  • 牛薄切り肉

    100g

  • たまねぎ

    1/2個

  • お好みのきのこ

    80g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • バター

    10g

  • 塩・こしょう

    適量

  • パセリ

    お好みで

  • 【A】オタフクお好みソース

    100g

  • 【A】カットトマト

    200g

  • カップ1/2

作り方

  1. 1牛肉はひと口大、たまねぎは薄切り、きのこは石づきがある場合はとり、食べやすい大きさにする。
  2. 2フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、火が通ってきたらきのこを加えて炒める。
  3. 3牛肉を加えて炒め、軽く塩・こしょうし、色が変わってきたら【A】を混ぜ合わせながら加え、ひと煮立ちしたら7~8分煮込む。
  4. 4とろみが出てきたら、バターを加えて仕上げる。
  5. 5器にごはんを盛り、④をかけ、お好みでパセリを散らす。

このレシピに使われている商品

栄養成分(※1人分あたり)

エネルギー
567kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
17.3g
炭水化物
92.1g
食塩相当量
2.8g